Любовь

Анастасия Ничибой
Так тихо, осторожно, почти не слышно,
Как будто, опасаясь напугать кого - то,
Идет по миру девушка неспешно,
Останавливаясь у каждого порога.

У нее огромная плетеная корзина,
Что наполнена прекрасными цветами.
Саму ее нельзя назвать неотразимой,
Она с серым лицом и в рваном чудном сарафане.

Совсем неприметна, даже пугает многих,
Ее либо шарахаются, либо не замечают.
Она относится к типу людей убогих,
За глаза ее грязью многие поливают.

А девушка эта оставляет цветы у порога,
Доставая их из корзины своей бледной дрожащей рукой.
Каждый раз, поднимая взгляд, она просит прощенья у бога
За то, что мир, который он создал стал жестокий такой.

Не смотря на удары сильные в свою спину,
Она улыбается всем этим людям вновь и вновь.
У нее даже имя никто из людей не спросили.
Она бы ответила тихо и кротко - Любовь.

Они привыкли к красивым оберткам в нынешнем поколении,
Они гоняются лишь за внешними показателями.
Если бы они не варились в едином мнении,
Каждый из них познал бы любовь обязательно.