Не хочу быть безумно счастливой

Галина Челобитчикова
Не хочу быть безумно счастливой
И несчастной я быть не хочу.
За удачу ухмылкой спесивой
За спиною по счету плачу.

За веселую трель соловьиную,
Цвет черемухи в майском саду
Счастья долю свою половинную
Приношу, как коварную мзду.

Если радость мне- гостьей в обители,
И не скрыть ликованье свое-
Разузнали… пришли… накопытили…
Испоганили все… воронье.

Вот бы стать мне мудрей в одночасье
Мудрость сердце мое не остудит.
Если люди жалеют несчастных,
Почему же счастливых судят?