Три часа ночи

Катерина Редхед
Три часа ночи. Фонарь и февраль.
Туман опускался на волосы.
Средь каменных ульев и строенных скал
Застыли древесные пни.
Нога, опускаясь на талую твердь,
За собой оставляла полосы.
Снега песок их собой заслонял,
Скрывая от глаза следы.
Пальто развевалось от свиста ветров,
Языком угрожая пояса,
Для случая встречи смертельных врагов
Из темных углов пустоты.
Вдоль сонных аллей и притихших машин
Я пою колыбель вполголоса,
Чтобы как-то смягчить очертанья картин,
Расцветших в руках пелены.