Отчего

Галина Челобитчикова
Отчего мое сердце не бьется
Когда снова приходит весна?
Отчего, что мечтою зовется,
Не приходит навязчиво в снах?

Отчего не пленит тайна встречи,
Не волнуют разлуки слова?
И чужую надежду калеча,
Понимаю я, что неправа.

Отчего же беспамятству страсти
Я шепчу каждый раз невпопад?
Одиночеством душу дубасит
Неизбежных потерь водопад

Отчего, все, что прожито было
Равнодушно пришлось позабыть?..
Или сердце свое отлюбило,
Иль ему суждено полюбить….