Совет да любовь!

Мария Шильникова
О, доченька! Мой аленький цветочек,
Сегодня я скажу тебе слова,
Что мамы берегут для милых дочек,
Прости, коль я бывала не права.

Когда на белый свет ты появилась,
Ты столько счастья близким принесла,
Как будто в доме солнце поселилось,
Как будто зазвенела в нём весна.

Твой голос был хрустальным ручеёчком,
Отрадой - первый слог в твоих устах
И ямочки чудесные на щёчках,
И первый по земле неровный шаг.

Я помню, как в глазах твоих плескалась
Та радость, что бывает только раз,
Когда с цветами в школу собиралась
В твой самый первый, самый трудный класс.

Бежало время...С ним ты подрастала,
На радость папе с мамой расцвела,
Гармонию мелодии узнала,
Была стройна, умна и весела.

Господь помог! И в жизни всё сложилось,
Но только горячее стала кровь
И от волненья сердце чаще билось,
Когда его наполнила Любовь.

А от любви все люди хорошеют
И расцветают даже средь зимы
Подснежники, что долго спать умеют,
Что так тревожат души и умы.

О, дочь моя! Ты стала королевой,
А рядышком - супруг, он твой король,
И ты в наряде белоснежно-белом,
И я слежу с восторгом за тобой.

В супружестве вы вмиг соединили
Сердца и души, два любви крыла,
И в плаванье далёкое поплыли,
Два крепких рода - ваших два весла.

Отныне - мы одна семья большая,
В которой будет каждый детям рад,
И вас, своей молитвой защищая,
Беречь всегда от трений и преград.

О, дети! Вам моё благословенье,
Пусть Бог хранит ваш дом от разных бед,
Чтобы в согласии, кротости, терпении
Вы жили на земле до сотни лет.

Чтоб ваши дети были продолженьем
Красивых планов и хороших дел,
Хранили б веру, славились уменьем
И каждый был открыт и чист, и смел.

Чтоб вы умели всё забыть плохое,
Обиды, недомолвки отпустить,
Отныне вас в семействе стало ДВОЕ,
И вас ничто не сможет разлучить.

На свадьбе гости крикнут милым "Горько",
Поздравят вас с рождением семьи,
Оттенков в новой жизни будет столько,
Сколь красок у родившейся зари.

Сегодня мне никак не быть спокойной
И трепет от волненья не унять,
Пусть ваша чаша будет сладкой, полной,
За это тост хочу сейчас поднять!

Совет да любовь!

Ноябрь 2015г.