Мне пессимизм не вкусен и не близок

Олег Крутояров
Мне пессимизм не вкусен и не близок.
Я верю – мир исправит красота.
Но недовольства мой все шире список,
От новостей все глубже тошнота.

Державный ум дряхлел, слабел и помер...
За 20 лет последних в чем прогресс?
Любой политик нынче - грязный "коммерс",
Блюдущий меркантильный интерес. 

Страна скулит под натиском проказы.
Гниет, смердит, как рыба – с головы.
Дурная кровь доносит метастазы
До диких гор от тухнущей Москвы.

Мне пессимизм не близок, но тоскливо -
Еще чуток и мы построим ад:
У нас продукт национальный – пиво,
У нас язык национальный – мат.

Всех рейтингов важней - материальный.
Дежурный идол - Таврус Золотой.
Стяжательство – наш дух национальный,
А справедливый киллер - наш герой.

Я не старпер и не хочу застоя,
Не жду социализма статус-кво,
Но деньги — вот единственно святое;
Национальный бизнес – воровство.

Коль лидер изъясняется на фене,
Политики не призрачная цель:
Мальчишкам - в банды и на преступленье,
А девочкам - в бордель и на панель!

А на местах князьки вовсю жируют.
Их щёки нависают на штаны.
Но я не пессимист – они миркуют:
«От  личных благ,  до блага всей страны!»

Чиновники без Родины и Веры
Страну раздали пришлым за откат.
И лицами, как лошади мы серы,
И в мыле, будто кант, малинов зад.

Набор для СМИ - напалм и пескоструйка,
Чтоб выжигать и шлифовать мозги.
В итоге - развороченная "чуйка",
Окрест страны - коварные враги.

А юмор сер, и серы сериалы,
Как пятьдесят оттенков у любви,
И кардинально серы кардиналы,
И агрессивно серы соловьи.

Что я не пессимист, не чудо разве?
Терпение – вот русская  черта.
Но с каждым днем все больше пищи язве.
И с каждым днем условней красота.