Ручей

Амале
Под столом журчит ручей.
Ты - ничей, и я - ничей,
Между нами - ни хрена,
Кроме красного вина,
Кроме баночки маслин.
Ты один, и я - один.
Будет ночь. И будет сон.
По походке - вроде он,
Только, может, и не тот...
Вроде мышь и вроде кот,
Вроде - да, и вроде - нет.
Как под дверью робкий свет:
Как бы явь, и как бы бред.
Слева польза, справа - вред,
Сверху дёготь, снизу - мёд.
Ты в обход, а я так вброд.
- Ну, куда?! Ведь ты же пьян!
- Чай ручей, не океян...
Слаще нет, когда горчит.
Под столом ручей журчит.