Зимний вечер

Галина Челобитчикова
         ***

Переливами заката
Солнце рдеет на снегу.
Ивы стужею объяты
На далёком берегу.

Плавно прячется за лесом
Солнца зимнего рубин.
Исчезает дня завеса
Отголоском голубым.

Бледно-розовою тенью
Еле брезжит небосклон.
Вот еще одно мгновенье-
Тихо канет в бездну он.

Вспыхнут первые лампадки
В звездном таинстве пучин
И закружат первым вальсом
В зимней сказочной ночи.