***

Диана Тихая 2
В недалекой деревне, что стоит у дороги
Жил в крайнем доме старичок одинокий.
Каждый день он с трудом, но ходил на дорогу
Он будто ждал, и лицо выражало тревогу.

Опираясь на тросточку и немного хромая,
По тропинке он шел, Войну вспоминая.
С болью он называл ту дорогу проклятой.
Он по ней проводил и отца своего и брата.

Ни один не вернулся, все погибли в Войне.
Он один, он забыт в своей стороне.
Он судьбу проклинал, он тогда ведь остался.
Он был ранен, и тем самым он спасся.

Еще до войны повредил где-то ногу,
Потому и из армии был комиссован.
На фронт не призвали, он трудился в тылу.
С болью он проклинал ту Войну.

Он взглянул на дорогу - в сторону леса.
Его брат и отец ушли туда и там же исчезли.
И скатилась скупая мужская слеза,
И сверкнула, упав, будто с неба звезда.

Опираясь на тросточку и немного хромая,
По тропинке шел старичок, о Войне вспоминая,
С болью он называл ту дорогу проклятой,
На ней потерял отца он, и брата.