Vivat, Максимус!

Влад Кучерявый
Здесь на холмах сражались легионы!
Ну, - пусть не здесь... Щемит порой от ран...
Мне эту боль снимают с сердца кроны
дубрав, подняв корнями океан,
что разделил с тобой нас в этом мире,
чтоб выплеснуть волну на дикий брег...
Волну любви! ...Стрелок так меткий в тире -
в десятку бьёт!... И время - без доспех...
Так иногда, то утром на рассвете,
когда к Авроре ластится Морфей,
то в поздний час, когда Морфей на флейте-
как Бог! -  играет, усыпляя  фей,
вдруг из ушедших в вечность легионов
к тебе с небес спускается ...да!...он!
Тот самый  воин ... римский... без погонов...
Ты не волнуйся только!– это сон…

29 февраля 2016

Прим.Максимус - римский полководец, ставший гладиатором...
           На фото - кадр из фильма "Гладиатор"