Призрак моря

Михаил Стигийский
На город опустился мрак,
Возле порта сияет маяк.
В тумане идёт пьяный моряк,
Помятый, как увядший сорняк. 

Море оставил в давних летах.
Сколько раз выживал он в боях?
Несколько пуль у него в потрохах.
Всю жизнь провёл в дальних краях.

Затонул его старый фрегат.
Глаз ему выбил чертов пират.
Только мушкет для него, словно верный камрад.
В желудке ромовый смрад.

Душу откинул в пучине морской,
Пусть океан бурлит его злобой.
Свою команду повёл на убой,
Теперь по ночам он слышит их вой.

Пытаясь забыться в крепком вине,
Приставил моряк пистоль к голове.
И будет теперь команду искать на воде,
Бродя по морской волне.