Ты молода, стройна, прекрасна...

Богданович Игорь Александрович
Ты молода, стройна, прекрасна,
Я иногда пишу тебе стихи,
Быть может, вопреки, напрасно
Я перешёл с тобой на "ты".
Увы, иль к счастью, занесло поэта
Науку медицины познавать;
Ты не подумай, фальш всё это -
Красивым женщинам писать.
И ты попалась в эти сети,
Ещё одна поэзии душа...
Скажу тебе, вернее вам, по чести -
Простите за стихи меня!
(В ещё одном варианте - Простите за любовь меня!)