любимые шрамы

Татьяна Колганова
Где целый мир болен,
Буду всегда воин -
Предохранитель тела.
Нет, кроме тебя, дела.
Нет, кроме тебя, пульса.
В пальцах сосуды жмутся,
В нейронах сны стынут, -
И биоритм сдвинут.
Нитки со швов рвутся
И к тебе тянутся-льнутся,
Чтобы смогла улыбнуться
И с этой улыбкой проснуться.
Я знаю, что в каждом теле
Существуют любимые шрамы, -
Ни один нож не смертелен,
Когда кто-то в кроватке ждёт маму.

                ... февраль, 2016