Весенняя страница

Леонид Китайник
Cколько потерям ни сниться
и ни сбиваться с пути,
вновь на весенней странице
листьям и травам расти.

Юные песни далече,
но погоди, погляди:
утки летят мне навстречу,
гуси кричат позади.

Черным обводам дивлюсь я,
вас не держу за врагов,
злые канадские гуси,
бедствие здешних лугов.

Пусть расцветает черешня,
пусть ковыляют стихи,
пусть мой двойник - пересмешник
дразнится в кроне ольхи.