Оставь меня

Елена Калинина 7
Уходит август равнодушный
Сменив четыреста оков.
Я продалась тебе послушно
За звук украшенных шагов.

Твоей душе незаурядной,
Где нолик с крестиком в игре,
Я пела искренне-нарядно,
Пока ты там тонул в вине.

Я прочитала твою книгу
В минуты первые речей.
Я видимо входила в лигу
Манящих солнечных лучей.

Оставь меня себе на память
И маски лживые отбрось.
Я попрошу меня не ранить
И не смотреть отныне вкось.

Прости, но ты так потерялся,
Что вряд ли сможешь полюбить.
И сколько плачь твой не скитался,
Любовь сложнее убедить.