Какими становятся куклы Барби лет в сорок?

Айрин Зэд Креатив
Какими становятся «куклы Барби», скажем, лет так в сорок?
Конечно, они надеются, что это будет нескоро.
Видимо, и к сорока годам мозгов не прибавляется,
Потому что все они маячат в коротеньких платьицах.
И так, как прежде, нелепо ярко красят помадой губы,
Не понимая, что ведь это не вызов, а просто глупо.
Куда деваются те, кто были «маленькими принцами»?
Не могли же они все улететь, или вдруг испариться?
Они подстрижены аккуратно, но их лица в морщинах,
И давно уже не мальчики, но и совсем не мужчины.
И у всех в ушах по серьге, как опознавательный признак.
Так чего же им всем так не хватало в их кукольных жизнях?
Многие смотрят с насмешкой и возмущеньем в их сторону.
Все эти «барби» и «принцы» – словно ненужные клоуны.
Но жизнь для них шоу, и для них шоу должно продолжаться.
И они сжились с ролью коломбин, арлекин и паяцев.
И не в силах понять, что их лица, как свечи – оплыли,
Что их пудра похожа на толстый претолстый слой пыли.