Там

Людмила Бададанова
Анна стояла и долго смотрела
Сквозь пелену на две параллели
Память скудела, рассудку нет дела
И только из детства качанье качели
 
С шагом за грань всё едва ли решилось
Ангел обнял и душа вдруг свободная
То что хотелось - светло так свершилось
Но всё-таки жжёт печаль подколодная

Лучше иль нет - назад возвратиться
Под руку взять генерала седого
В сонной гостиной навек поселиться
И вспоминать свежесть сада родного

Где эта правда спросите сто крат
Грань что угодна всесильному Богу?
Капает слёзно седой небоскат
Даже когда подадут тебе дроги

Дроги вдруг дрогнут и вверх понесут
Старый извозчик с усмешкою правит
Только за гранью тебя все поймут
Всех там примирят и всё там исправят