Что для меня моя Россия...

Виктор Попов 51
Что для меня моя Россия? –
Двор старый,  Дон и тополя;
Платок над головою синий
Чумазый, в цыпках… Виктор я.

Сараи стаек, сплошь  сирени
Цветочных клумб везде круги…
Смех матери в конце недели
И по субботам – пироги.

Купили, велик - это праздник
Во всем дворе счастливцев – два.
С гармошкой
              Гришка в палисадник…
И тянет о войне слова.

За городком в ковылях степи,
Всегда зовущий батька Дон:
С его брегов всегда букетик,
Уже увядший, нес в свой дом.

И я привык, что все родное,
Что этот мир принял меня…
Мальчишкой думал: «Как, какое
Свершить  мне чудо, чтоб земля

Где рос  я, вырос, где простые
Шаги я делал, где дружил?-
Меня своим чтоб и поныне
Считала… И зарубка – был!   

Что для меня моя Россия –
Народ великий и дела…
И сквозь века свое я имя
Вновь слышу – значит позвала.

            Виктор Попов