Все беды происходят от лени

Татьяна Константинова 3
Все беды происходят от лени.
И её нельзя стряхнуть.
Может, встать перед ней на колени?
Иль попробовать обмануть?

Этот номер с плутовкой не выйдет!
Слишком корни её глубоки…
Вот – я вижу их длинные руки,
Да, они на помине легки.