Вечность

Галина Челобитчикова
                Вечность

Пеленою ночи темной
Весь окутан небосвод.
Звезды россыпью бездонной
Водят в небе хоровод.

В неге шелковой вуали
Светят ярким серебром.
То покажутся едва ли,
То рассыплются ковром.

Танец вечности бескрайней
Предназначен им судьбой,
Свет с небес роняют дальний
И любуются собой.

Блещут в бремени томленья,
Свет и мрак в себе тая.
Чужд вселенной, без сомненья,
Миг земного бытия.

Но в груди неутолимо
Сердце бьется вновь и вновь.
Разве с вечностью сравнима
Пусть невечная любовь?