Как много не допел, сгорев так рано...

Надежда Решетова2
  Как много не допел,сгорев так рано,
  Своё больное сердце в раж,загнав.
  Хрипел,кричал,что нет у нас пророков,
  Как ошибался ты и был неправ!
  Пророком был, в отечестве своём ты!
  Ушёл от нас,так много не сказав...
  Ты за Россию-мать болел душою,
  И говорил:"Ребята,всё не так!"
  С улыбкой истину ты донести пытался,
  Для нас ты пел, всю душу надорвав.
  Володя милый, где же твои кони?
   Что выдохлись,минуя перевал...
  В угаре пьяном с чёртом ты резвился
  Крестом, его так ловко напугал.
  Ушёл твой чёрт,поведав напоследок ,
  Что там не те ребята правят бал...
  А эта милая беседа с музой,
  Которую ты утром упустил...
  С какой ты болью пел про "Лукоморье",
  Где кот-учёный,сказку говорил....
  Собакам так и не швырнули мяса,
  Напротив,превратили нас в собак...
  Не ошибался ты,про эту гору,
  Когда хрипел:"Ребята,всё не так!"

  Нам слушать твои песни не давали,
  Пытаясь твои хрипы заглушить,
  Но мы друг другу их передавали,
  Они нам помогали жить,творить.
  Теперь твоё поют,и диски множат.
  Зачем тогда хотели затравить?
  А может,так заведено в России,
  ПОСМЕРТНО,славы,почести дарить?


  2005г