Душа моя - расстроенной гитарой

Саша Зиминых
Душа моя — расстроенной гитарой,
Утопшей в плаче горьком на года,
Сменить на новый год не в силах старый —
Барахтается между «нет» и «да».

В цепях любовь в большом, но слабом сердце,
И этот стих хандрит — болезный шут.
Я ранен в душу и единоверцы,
Меня не помня, в Пасху в храм идут.

Бессильный шёпот, взгляд назад усталый,
Здесь «Ave Caesar» стало тихим SOS.
Всё то, что есть в весне — водою талой...
А кто я сам — убийственный вопрос.