Шуточная зарисовка о старческой безысходности

Галина Челобитчикова
               

Заунывною чредою
Тают бренные недели.
Под луною голубою
Постарели, постарели.

Сердце жаждет ласку слова,
Пониманье и заботу.
В час волшебного заката
На печи лежать охота.

Страсти нежные  привычки
Позабыло уж сердечко.
Дорогая косметичка
Заменилась на аптечку.

Путь к заветному мосточку
Весь в трясине моховой.
Одиночество…Тоска….
В миске суп гороховый.