Изгой

Касьянова Александра
А за спиной моею два крыла:
Одно как снег, как облака,
Другое черное как ночь,
Как птицы крик, которой не помочь.

Изгой. Меня нигде не ждут.
В Раю ругают, а в Аду — клянут.
Нигде не рады и никто не ждёт,
Что делать мне? В душе лишь лёд.

Веками я скитаюсь по Земле,
Блуждаю в космосе, в извечной пустоте.
Любуюсь звёздами, они как ожерелье,
И каждая из них мемориал терпения.

Они ведь тоже светят пустоте
Тепло даруя тысячам планет.
Одни своим теплом уничтожают,
Другие светом окрыляют.

Смотрю на них и понимаю —
Найду таких же, точно знаю!
Вселенная как чаша из добра,
Живут в ней сказки, чудеса…
А значит, нужно мне идти,
Чтоб счастье в жизни обрести.