Будничная красота

Касьянова Александра
Наконец-то восемь на часах
Это значит день закончен. Впопыхах
Собираюсь поскорее я домой:
Папка, документы, телефон родной.

Выхожу с работы, а уже темно,
Что же я хотела, ведь зима давно
Белым покрывалом обнимает город,
Снег идёт на улице, мне страшен холод.

Хлопья снежные летят неспешно,
Будто бы у них парад надежды.
Белый снег летит, танцует,
Снежным танцем образы рисует.

В парке тёмном стражи-фонари
Светить будут ярко с ночи до зари
И снежинкам дарят разноцветный блеск:
В парке очень тихо, только слышен треск.

Лавочка под снегом крепко-крепко спит,
Снова треск и, где-то, дерево скрипит.
Я иду не спешно, любуясь красотой,
Как же тут прекрасно, жаль ты не со мной.

В ночном в парке сказка, красота,
Жалко спит, наверно, уже детвора
И не видят чуда, прелестей зимы,
День за днём проходим мимо красоты.