Осенние зарисовки

Валентина Малева
За что люблю осень?-За слёзы дождя,
За золото листьев  и за тебя.
За тёмные ночи,короткие дни,
Ещё люблю осень за руки твои.
За крик журавлей,улетающих вдаль,
За тихую грусть и за тёплую шаль,
Что ты мне набросил на плечи,родной,
Ещё люблю осень за  встречу с тобой.
************************************
          Чем измеряется осень? Шорохом листьев в траве,
          Или дождями,а может счастьем,дарованным мне,
          Чем измеряется осень?Цветом густых облаков,
          Гроздьями красной рябины иль увяданьем цветов?
          Чем измеряется осень...это вопрос непростой,
          Чем измеряется осень?-Нашей любовью с тобой!