Забывчивость - мое второе имя

Виолетта Грейлан
Забывчивость - мое второе имя,
О многом умудряюсь забывать.
Ключи оставлю в собственной квартире,
Что позже забываю закрывать.

Теряю вещи, что лежат под носом,
Куда-то положила телефон...
Держу в руке и задаюсь вопросом:
"Куда же мог пропасть внезапно он?"

Спешу в одну из комнат поскорее
И всё сметаю на своем пути.
Когда приду, то вспомнить не сумею,
Зачем сюда намерилась идти?

Забывчивость - мое второе имя,
Рассеянность сидит в моем мозгу.
И я пускай уж та еще разиня,
Лишь об одном забыть я не могу...

И как бы мне забыть того, чье сердце
Ответить мне любовью не смогло?
Какую в памяти закрыть мне надо дверцу,
Чтоб больше мне не вспомнить про него?

Как мне забыть лицо, глаза и руки
Того, кому по сути все равно,
Что все мои бесчисленные муки -
Последствия ушедшего давно.

О нужном я так редко вспоминаю,
За памятью своей стремглав бегу.
О многом я так часто забываю,
О нем забыть - стараюсь, не могу.