В чреве женщины он властелин...

Михаил Тищенко
В чреве женщины он властелин, господин...
Плоть - границы вселенной: безмолвно
жизнь течет из незримых и тайных пучин,
омывает мессию любовно.
Он в гармонии с ней, он её ипостась
в животе и сознании мамы:
управляет своею вселенною князь,
он там лучший, единственный, самый.

Но однажды он в космос другой перейдёт,
где размеры иные и цели,
и покинет свой влажный и любящий грот,
став звеном бытовой карусели.
И сознание будет, рождаясь, стонать,
отлученное с болью от трона,
вместо княжеств искать на земле благодать,
смысл и радости - вместо короны.

И тогда, одинок между тысяч других,
новый плод вдруг в себе ощутит он,
и наполнится смыслами жизнь для двоих,
станет тело им верной защитой.
А когда это тело плацентой свезут
на кладбище, рыдая, родные,
разрешится из давящих, временных пут
новорожденный в жизни иные.