На два шага

Ни Кооо
Я боюсь с тобой по паперти идти
А Особенно, когда ты впереди.
Вроде неспеша совсем идёшь,
Но боюсь, что вверх ты упорхнёшь.

Открывая дверь перед тобой,
Я внутри кричу: "Постой же, ну постой!"
Только лишь с толпой не растворись,
Я уже иду, постой! Посторонись!

Смотришь вдаль, сквозь пелену из снов,
А не ищешь ли в двери засов?
За полётом мысли я стремлюсь.
Весь дрожу, вдруг направлением ошибусь.

Вдруг смотря на чистую волну,
Видим мы картину не одну:
Я - фрегат, владыку всех морей,
Ты - лишь кладбище погибших кораблей?

Я вижу скарабея и иное
А ты букашку, существо слепое,
Вижу мостик к золотым баулам,
А ты доску, ведущую к акулам?

Боюсь я быть и на два шага впереди
А вдруг, давно ты кончила идти?
Один уже бреду какую милю
И ветер в парусах ищу по килю.

В песках из времени мираж пустой рисую
И поглядеть назад, увы, мне страшно.
Отстать и обогнать - я каждый день рискую,
А остальное, в принципе, неважно.