тени

Полярный Винни Пух
Красная тень рассвета
и холодок за ворот,
теплая тень привета -
"Доброе утро, город!"

Длинная тень работы,
вкусная тень обеда,
задачи, этапы, отчеты.
планов на вечер нету...

Липкая тень дремоты,
горькая тень от кофе,
снова работа, работа...
то же, но только в профиль..

красная тень заката,
зыбкая тень субботы,
Лето не виновато,
что мне летать охота.