Край мой Хабаровский

Виктор Купрашевич
Хочется верить, что солнечный диск
Утром осветит планету.
Нет красивее на свете земли,
Не променяю я эту.
Эта Земля, этот край мой родной,
Здесь я на свет появился,
Юность прошла, повстречалась любовь,
Здесь я чего-то добился.
Здесь в первый раз я пришел на завод.
Сколько здесь было впервые:
Первых побед триумфальный восторг,
Годы мои трудовые.
Много здесь отдано сил и надежд,
Чтобы исполнились планы.
Так процветай же мой край дорогой,
Пусть зеленеют поляны.
В этом заложен весь смысл бытия,
Этого предки хотели,
Ради чего доживем до весны,
Переживем все метели.
Пусть никакая на свете война
Наши мечты не погубит.
Пусть приезжают в родные края,
Кто их действительно любит.
Надо быть твердым в решеньях своих
Нами же избранной власти,
Чтобы сберечь процветающий край
Полностью, а не отчасти.
Чтобы сберечь от пожаров леса,
Реки оставить, как прежде,
Будем бороться за жизнь на земле,
Делом поможем надежде.
Край мой Хабаровский, как ты велик,
Сколько всего в тебе скрыто:
Каменный уголь, массивы тайги,
Жил златоносных зарыто.
Все для тебя, дорогой человек,
Не доверяй иностранцам,
Брать научись, что природа дает,
Другом ей будь, не посланцем.
Дальний Восток, ты суров и велик,
Здесь я родился и вырос.
Нет для меня благосклонней земли,
Низко ей рад поклониться.