Защитите меня... От Вас...

Йан Скарски
Защитите меня... От Вас.
Не в покое законы мои,
Что предписывают сейчас
Быть пред Вами душою нагим. 

Прав моих не умерит Слепая, 
Дозволяя в агонии жить.
И от правил любых отступая,
Я взываю к Вам правду испить: 

Имя мне – Подсудимый,
При суде человеческих чувств.
«Ах», «увы», но повинен в незримом
Не герой, не безликий, не трус. 

И о ребра безусталь вбивает,
Высекая удар в приговор,
Сердце молот-громило вещает,
Что с главой я порвал договор. 

Я - закованный в цепи огнями,
Красотой беспощадной клеймим,
Сам себя нахожу невменяемым
И душою стаюсь уязвим. 

Разнесите же келью словами,
Озаряя меня среди масс!
Разрывая мне душу глазами,
Защитите меня… от Вас.