Ты закончишься

Стела Якубова
Ты закончишься,
И засияет Солнце,
И высушит все твои слезы.
И возрадуются люди этому свету,
И примут за благодать небесную.
И побегут по теплым тропам их холодные ноги,
И закричат в предгрозовой тишине их неугомонные рты,
И воспоют песни они о твоей кончине...

Только я не стану кричать в радости,
Не стану разливаться в песнопениях.
Только я услышу печаль в воздухе,
Услышу стоны твои нежные.
И возведу руки к небу,
И расскажу тебе о колосьях рыжих,
О садах сказочно белоснежных,
И возмолю тебя возвратиться ко мне,
Ибо иссохнут земли мои без тебя, Дождь.