А завтра я проснусь весной

Ольга Тарасова 8
А завтра я проснусь весной
И удивлюсь, смотря в окошко,
Пушистой белой бахромой
Снег на скамье и на дорожке.
Искрятся ветви, провода -
Всё инеем покрыто белым...
Приход весны мы ждём всегда,
Бывает он таким несмелым!
Мороз с утра покрыл всё льдом,
К обеду в лужи смотрит солнце.
Всё повторится... Лишь потом
Захочется открыть оконце,
Впустить черёмух аромат,
С горчинкой запах тополиный,
Увидеть яблонек цветущий сад,
Сказать: «Весна пришла, любимый!»
Вздохнуть всей грудью глубоко
И, взявшись за руки так крепко,
Понять - весне ведь было нелегко!
И сразу всё - бывает редко...