Что будет?

Владимир Дементьев 42
   
                Он жил в гармонии с Природой
                Старался сдерживать порывы
                Судьба была к нему не строгой
                Скорее даже справедливой
                Но вот теперь, когда осталось
                Совсем немного до ухода
                Хотя ещё совсем не старость
                Ну, может год или полгода
                Ему вдруг стало интересно
                Кто победит в борьбе болезней?
                Уже врачам давно известно
                Бороться с ними бесполезно
                Кто первым к финишу придёт
                И жизни прекратит полёт ?
                Давно болит и тут и там
                Спина сломалась пополам
                Болят колени, сердце, печень
                Давление скачет, камни в желчном
                Сосуды, астма, диабет
                Его тревожат много лет
                Но это в принципе пустяк
                Клешнёй в него вцепился рак!
                Так что ж теперь, сдаваться в плен?
                Ну нет ! Да мало ли проблем
                У всех землян? Планета стонет!
                Нехватка питьевой воды
                И голод скоро всех затронет
                От террористов жди беды
                От вирусов защиты нет
                Они оставят яркий след
                Быть может, маленький микроб
                Отправит все народы в гроб
                Там комары, здесь саранча
                Исполнят роли палача
                Байкал мелеет, тает лёд
                Планету всю уже трясёт
                Борьба за власть, за нефть, за газ
                Пожары, смерчи, ураганы
                Землетрясения, вулканы
                Ужесточаются сейчас
                Еще гигантский астероид
                Возможно, Землю перестроит
                Он всех мгновенно примирит
                Когда внезапно прилетит
                На этом фоне, что там рак
                Он тоже ерунда, пустяк
                Тем более, что всё равно
                ВСЕМ нам уйти предрешено
                Вот только хочется узнать
                Уже потом, после ухода
                Что происходит здесь опять
                Как развивается Природа?
                Как экономика страны
                И нет ли ядерной войны ?
                Конечно, важно также знать
                ( Ох, если б весточку подать
                Своим родным и близким)
                Услышать близких мысли...
                Пусть волны гравитации
                Помогут русской нации
                Не только нефть и газ продать
                Но жизнь народа приподнять...

                И вот теперь он ждёт, что будет
                Когда его уже не будет