128. Может, это была не любовь?

Татьяна Радова
Может, это была не любовь,
А друг к другу простое влечение?
То, что я дорожила тобой,
Не имеет сегодня значения?..

И не буду я помнить слова,
Что шептал ты ночами весенними?..
Ведь сгубила людская молва,
То, что мы сберегали до времени.

И горчит каждый прожитый час
Расставанья пронзительной мукою.
Измеряется время сейчас
Лишь одной единицей – разлукою…

Годы шли, как сквозь пальцы – вода.
Ты моё постигаешь пророчество:
Убивает  тебя сквозь года
Моих горьких ночей одиночество.