Не тает...

Жанна Самойлова
У марта тысяча причин
не стать привычкой
тому, кто в зиму приручил,
играя спичкой.
Он был и весел и угрюм -
по настроенью.
Дым сигаретный, словно вьюн,
витал над ленью.
О, то была не просто лень,
была то нега!
Переливался долгий день
в фужер ночлега.
Мы оба падали во сне.
Ещё летаем?
"Смотри, а ночью выпал снег!
Не тает..."