Весна или про лёд

Погорельский Юрий
Лед весной - расстрелян в упор
Сугробы смялись под мощью Солнца
Потекла вода меж бетонных гор
И загорелись выбитые оконца.
Спала седина зимы,
Но, на самом ли деле это так?
Ведь беря в займы,
Совершенно не думаешь про откат.
Весна вступает в свои права
И зима у нее под каблуком
Пробивает асфальт и снег ранняя трава
Прямо под моим сапогом.
Лед уже слишком хрупкий
Пора ему отходить от дел.
И загорелся прощальный свет лунный
Зиме не выдержать вот этот обстрел.