Итог Зимы

Дэниель Милтон
Когда в тенях ночных, угрюмых,
Я иногда терял свой взор во снах,
Я видел дальние сознания, думы,
И вздох любезный, так же крах.

Я поднимался ввысь и только видел,
Как в небесах чужих парили птицы,
Как в небесах других плыли столицы,
И видел в небесах чужие жизни.

Пучины снов несли меня куда-то вдаль,
И дирижера палочка волшебная лила
Свой стон, и рассекая всю печаль
Жила. Дышала она и жила.

Когда все грёзы полуснов из бездны
Сознания сливались во мгновение,
Мгновение не стояло, они честны,
Лились и дальше, во свое спасение.

Круги плелись под тяжким взором,
Играл со вздорным смехом ворон,
Летал, смеялся и столь грозным,
Казался он, рассекший зори.