В последний день зимы

Андрей Евглевский
Так ярко солнце светит,
В последний день зимы.
Ярило возвещает,
Грядет приход весны.

Февраль рукою машет,
И ниже десяти.
Морозный, зимний воздух,
Все холодит в груди.

Снег золотом искрится,
Лежалый там и тут.
Прохожие в делах все,
Туда, сюда снуют.

И деревца уныло,
Ждут своего тепла.
Зима ограбив кроны,
Наряд листвы сняла.

Последний календарный,
Но не спешит уйти...
Воробушки на ветках,
Уныло чик чири.

Да будут и морозы,
Наверно снег пойдет.
Зима от нас чертовка,
Так просто не уйдет.

Но солнце ярче светит,
Весна должна придти!
Подумал я о лете,
В последний день зимы.

29.02.16г. ЕАЮ