Горсть истлевшей родимой земли

Даниил Шишов
На колдобинах чести разбитой
И над трупом убитой мечты,
Пронесёшь в своём сердце гранитном
Горсть истлевшей родимой земли.

И её уж не кто не отнимет
Из проторенных струнок души.
Лучше нож мне воткни грязный в спину
И руками скорей задуши.

Я ведь знаю ты точно такой же,
Тоже что-то несёшь за собой.
Только мы лишь в одном не похожи
Родина за моею душой.

Лишь она в час худой мне поможет,
Лишь она постоянно со мной
И шепнув тихо на ухо: "сможешь",
С ней легко вставать заново в бой.

И где б я не погиб и не сгинул
Знаю Родина за душой,
Потому что есть в сердце гранитном
Горсть с истлевшей родимой землёй.