Опоздала

Елена Калинина 7
Я сегодня опоздала
На поезд раненной любви.
И не думала, не знала,
Что без тебя легко, прости.

Я все вещи с той дороги
Сложила в дальние шкафы,
А вместе с ними все тревоги.
Зачем мне этот груз, скажи?

Так долго платья выбирала,
Чтобы с тобою рядом быть,
Что не заметила - порвала
Своей души стальную нить.

Тобой любимые те туфли,
На утонченных каблуках,
Теперь ношу на нашей кухне,
Пока не истопчу их в прах.

А помнишь, красную помаду
И стрелки тушью до висков
Теперь ношу и даже рада,
Что выбралась с твоих тисков.

И знаешь, книги и картины,
Что облепила время пыль,
Моей душой опять любимы.
Они вернули жизни штиль.

И отпечатки твоих пальцев
Давно стерла я со столов.
И здесь случайных новобранцев
Дурманит шлейф других духов.

Ты знаешь, а я дальше буду
Со взглядом поднятым ходить,
Искать, надеяться на чудо
И коль получится - любить.