Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 10713

Феликс Кац
БавАйз зих нит а нАкетер цвишн Онгетонене, 
бавАйз зих нит ан Онгетоненер цвишн нАкете,
штей нит , вен Але зицн, зиц нит, вен Але
штЕен, лах нит, вен Але вЕйнен, вейн нит,
вен Але лахн,  вайл эс из гезОгт: "А цайт
цу вЕйнен, ун а цайт цу лахн".

Не являйся нагим между одетыми,
не являйся одетым между нагими,
не стой, когда все сидят, не сиди,
когда все стоят, не смейся, когда
все плачут, не плачь, когда все
смеются, ибо сказано: "Время
плакать и время смеяться".