Есенину...

Колосова Лариса 2
О, Русь моя - не скошенные нивы
и стройный полотняный ряд берёз,
твои ли птицы в травах говорливы?
твои ли песни трогают до слёз?

твои ль до боли близкие поэты
лиричны, и распевны, и чисты,
шальные разудалые куплеты,
наивные забытые мечты...

ты вЫносила дух хмельной свободы,
вложив его доверенно в уста
того, кто до сих пор в сердцах народа,
чья лирика доступна и проста!

поныне колосится в поле жито...
я ж лирикой поэта не напьюсь!
Есенин, твоё слово не забыто!
в нём близкая и трепетная Русь!

29.02.16