Мужской характер

Александр Сбоев
 Свою работу уважаешь,
 И долг свой выполнить готов,
 Кого-то каждый день спасаешь,
 Ты с жизнью был всегда суров.

 С мужским серьезным отношеньем
 К парой опасному труду,
 От сердца следовал веленьям,
 И люди за тобой идут.

 Без робости и сожаленья,
 Что тратишь силы на других,
 Осуществил предназначенье
 Ценой волос уже седых.

 Характер выдержанный, строгий,
 Был скромный парень, стал - герой,
 Полегче не искать дороги -
 Вот неизменный принцип твой.

 На полпути не оставаться,
 И доводить все до конца,
 Не предавать и не сдаваться -
 Чтишь наставления отца.

 И пусть не всем еще понятно
 Зачем тебе чужих беда,
 Кому помог ты, вероятно,
 Тебя запомнят навсегда.