Мне ли быть в печали

Татьяна Давиденко
Я  о жратве читаю мало –
Вот не люблю я этих тем.
И ем, бывает, что попало,
И что пропало – тоже ем.

Слыхал, что знатные вельможи
Едят лягушек с сыром бри.
Ну, видно, я не вышел рожей:
Люблю кисляк и сухари.

Съем солонину – я не гордый.
С душком? Так это не изъян!
А там печаль среди бомонда –
Пропал хамон и пармезан.

Печалька им, аристократам,
Мне что? Я – не интеллигент.
Я отродясь ругаюсь матом,
И не прельщаюсь на абсент.

Мне и рокфор не интересен,
И экзотический дорблю.
Вот, не люблю я в сыре плесень.
И в людях плесень не люблю.

**Рокфор и дорблю - сорта сыра с плесенью.

Написано для конкурса
http://www.stihi.ru/2016/02/22/47