Кто домик Берендея ставил?

Светлана Борщ
Кто домик Берендея ставил
или он сам его оставил?
Для кого у озера дом построен
в парке из лип, берёз и сосен?

Ёль и орешник, дубы росли,
лип и ясеней, и лиственниц ряды,
над озером вербы склонились,
в пёстрые платья  рядились.

Не живут тут взрослые берендеи,
а обедают, становятся добрее,
поставлен домик и качели
для резвой ребячьей артели.

Таков здесь временный детсад
пока кушает стар и млад,
хоть персонаж придуман был,
фантазий ряд у озера творил…

Фотография автора.
02.2016.