Страх

Валерий Михайлович Зверев
Минует век и правнуки едва ли,
Прочтут хоть строчку настоящих лет,
Где мирно жили мы и воевали,
И наслаждались радостью побед.

Пройдёт сто лет - останутся руины,
Осыпавшейся временем мечты.
И станет современное старинным:
Колодец рудимента пустоты.

Пройдёт сто лет - мы не пойдём за ними:
Бессмысленно искать противовес.
И грешными мы были и святыми,
Но солнце село, свет его исчез.

Минует век -  во мгле неразличимы
Сияния и штормы. Только мрак
Живых вспугнёт тем, что не во плоти мы -
Неведом праху нашему их страх.