***

Юпитер Цвел Юпитер Безмолвствова
Солнце, является солнцем, только при наличии солнца внизу.
Если есть, кому на земли гореть ярче,
Все остальное -
Насмешка, диверсия синтетики.
Солнечные блики ложатся на пыль:
Серый, светящийся карнавал.
Кончится каждое лето,
Словно педантичный прохожий поравнялся с тобой на улице,
Взглянул на часы, и прибавил шаг.
От нее осталась вечность
запаха жасмина и ноября.
Почта пришлет письмо,
Где ты пишешь, что ходишь к репетитору испанского языка.
Мне, сейчас, в пустой комнате, знать - это ретро дыхание.
Ты никогда не вернешься.
А я, блеклый, куплю шоколадных конфет коробку
И, в поисках безумия, кому-нибудь подарю.