Лучший город на свете

Надежда Крайнюк
Харків – російськомовне місто. Ніхто
ніколи не забороняв і не забороняє(!)
розмовляти російською мовою. 
Тому і вірш написала на російській.
Але хочу всім нагадати: Харків – це УКРАЇНА!!!

Будит солнце Харьков на рассвете,
В окна брызнув золотом своим.
Самый лучший город он на свете,
Всеми обожаем и любим.

Площади, широкие проспекты,
Чудные ансамбли там церквей,
Здесь рождались славные проекты.
Светлый город юности моей.

Здесь впервые расщепили атом,
Танки выпускали, трактора.
Здесь в войну стреляли автоматы…
Радуют теперь цветы в дворах.

Первая столица Украины,
Нам об этом забывать нельзя!
Встала  из развалины-руины,
Новою войною нам грозят.

Город выдающихся поэтов,
Скульпторов, художников, певцов.
Не забудьте! Всех прошу об этом!
Харьков защитите от врагов!

29. 02. 2016 год
Картинка взята из интернета.
Знаменитый Южный вокзал (Південний вокзал)